Albóndigas de sarda o verdel, en temporada, casi a diario. dm
Platos para llevar, a domicilio o en la terraza de El Castellano de la calle Burgos
dónde comer... ·
El restaurante de la calle Burgos ofrece lo mejor de la cocina tradicional y sabrosas sugerencias de temporada, así como un menú diario con plato de cuchara
Tras el confinamiento, Marta Roales y Marcos Iñarra, propietarios del restaurante El Castellano, se pusieron manos a la obra para continuar dando servicio a través del servicio de comida para llevar y desde hace unos meses están presentes en las plataformas JustEat y Glovo para los pedidos a domicilio.
Nuevamente se ha paralizado la actividad en los interiores pero continúan con el servicio de terraza empezando por el desayuno, con buen café Dromedario, bollería fresca, sandwiches, pinchos y tortillas variadas. Los mediodías, de lunes a sábado, menú de 15 euros, muy demandado para llevar, con un plato de cuchara todos los días. Lunes, miércoles y sábados, cocido lebaniego; martes, fabada asturiana; jueves y domingos, cocido montañés (fuera del menú se ofrece todos los días); y viernes, caricos. Los domingos, el menú tiene un precio de 18 euros con platos más elaborados como unas cocochas de bacalao al pil-pil con sus ajitos, sarda escabechada... Y todos los días sugerencias de temporada como las albóndigas de sarda o verdel.
Propietaria de El Castellano
Marta Roales
Todos los jueves, ruta de las croquetas con ración de seis croquetas de tres sabores diferentes cada semana, acompañadas de patatas fritas caseras recién hechas y dos vinos por 13 euros.
Entre los clásicos, las rabas; el jamón Joselito cortado a cuchillo; las anchoas de La Machina (Santoña) sobadas una a una; el lechazo asado; el chuletón y el solomillo de vaca de Cantabria; el tartar de langostinos; los quesos de Cantabria (Tresviso, Tres Valles Pasiegos, La Jarradilla, Quesoba...) y postres como las torrijas, «insustituibles», la tarta de queso o la leche frita.
RESTAURANTE EL CASTELLANO | SANTANDER
Dirección.
Calle Burgos 32, Santander.
Teléfono.
942 185 249.
Propietarios.
Marta Roales y Marcos Iñarra.
Nueva dirección.
Desde 2019.
Equipo de cocina.
Mª José del Barrio, Elena Gaipo y Roberto Zorrilla.
Estilo de cocina.
Tradicional con producto de mercado y temporada.
Precio medio.
25-30 euros.
Menú diario.
Sí.
Servicio de terraza.
Sí.
Horario.
Desde las 09.30 horas.
Café.
Dromedario.
Aparcamiento.
Zona Numancia.
Observaciones.
Servicio a domicilio con JustEat y Glovo.
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