'En la mesa con...' Eva García, investigadora del CIFA
Trabaja en el Centro de Investigación y Formación Agraria donde desarrolla trabajos de hortofruticultura (cultivo en huertas y frutales) y en esta entrevista analiza la situación de este sector en Cantabria
Esta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés, está protagonizado ... por Eva García, investigadora del Centro de Investigación y Formación Agraria (CIFA), dependiente de la Consejería de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Alimentación.
Durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con Eva García sobre los trabajos que desarrollan en el CIFA en este ámbito de la hortofruticultura (cultivo en huertas y frutales) y sobre la situación actual de este sector en el caso de Cantabria.
Noticia Relacionada
Todas las entrevistas de 'En la mesa con...'
Eva García está vinculada al CIFA desde 2007 y siempre en el ámbito de la hortofruticultura, con tres líneas de trabajo bien definidas. Por un lado, se trata de profundizar y poner en valor las variedades hortofrutícolas tradicionales de Cantabria. En segundo lugar, se buscan nuevas alternativas agrícolas, nuevos cultivos, que representen una oportunidad y al mismo tiempo ayuden a diversividad las actividades en el medio rural. Y, en tercer lugar, y más reciente, es la línea de trabajo sobre plagas y enfermedades en los cultivos.
En esta línea, en los últimos años se ha trabajado con el tomate o con el aguacate, por poner dos ejemplos, y siempre con el objetivo de acumular experiencias que permitan al CIFAdesarrollar luego la transferencia de conocimiento a la sociedad.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión