'En la mesa con...' María González, del obrador artesano en Mazcuerras
Esta santanderina ha encontrado una fórmula de éxito y autoempleo bajo la marca 'Mada Cakes Bakery', en la localidad de Virgen de la Peña
Esta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés, está protagonizado por María González, una santanderina que ha encontrado una fórmula de éxito y autoempleo bajo la marca Mada Cakes Bakery, detrás de la cual está un pequeño obrador artesano ubicado en la localidad de Virgen de la Peña, en el municipio de Mazcuerras.
Durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con María González en un programa que cuenta con el patrocinio de la Universidad Europea del Atlántico y de Grupo Consorcio.
María, que confiesa que siempre fue un poco 'cocinillas' llegó a la repostería creativa a causa del insomnio que padece. Cocinaba por la noche para relajarse, pero la cocina le fue apasionando cada día más y descubrió la repostería creativa. Así, primer de forma autodidacta y aplicando también sus conocimientos de diseño gráfico, y luego formándose con cursos especializados, dio forma a este pequeño obrador donde se hornean cookies, cupcakes, muffins, cheesecakes, cakepops, macarons, jarcakes, brownies y un sin fin de tartas diferentes.
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Pero, una de sus especialidades son los brunch, desayunos espectaculares que sirve a domicilio con el sello de la casa, elaboraciones personalizada, en el día y con las mejores materias primas, preferiblemente de la zona.
María también se adentra en la cocina salada y atiende cáterin en diferentes puntos de la región, al tiempo que admite pedidos de cualquier punto de España. El apoyo del alcalde de Mazcuerras y del GAL Saja Nansa fueron definitivos en la puesta en marcha de su proyecto.