'En la mesa con...' con el polifacético Pedro Arce
Ha sido profesor, concejal, cofrade... y ahora prolífico autor de libros, algunos de referencia obligada para la cultura gastronómica regional
Esta semana, 'En la mesa con...', el programa de entrevistas de Cantabria en la Mesa en la web de El Diario Montañés, está protagonizado ... por Pedro Arce un polifacético investigador y divulgador científico a quien la jubilación le está sentando estupendamente si tenemos en cuenta su producción bibliográfica y, en el caso que nos ocupa, de referencia en el campo de la gastronomía.
Durante aproximadamente veinte minutos, José Luis Pérez, redactor jefe de El Diario Montañés y coordinador de Cantabria en la Mesa, conversa con Pedro Arce, cuyo oficio fue el de profesor, al que sumó su titulación en historia lo que le ha llevado a escribir decenas de libros, entre los que destaca el último, 'Queso, corazón y vida', que ha elaborado conjuntamente con el doctor José Manuel Revuelta Soba, quien fue catedrático de universidad y jefe de Cirugía Cardiovascular en el Hospital Marqués de Valdecilla.
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Arce se acerca a esta sección de 'En la mesa con...' para hablar de este libro, que se suma a sendas obras suyas anteriores tituladas 'Los quesos de Cantabria' (2020) y Los Cocidos de Cantabria (2020 y 2023).
Arce, que será ponente en el Congreso del Queso de Cantabria, es miembro de varias cofradías gastronómicas y asociaciones, entre ellas del Museo del Queso 'Manuel Arroyo', de la que es presidente.
Esta serie de entrevistas 'En la Mesa con...' cuentan con el patrocinio de la Universidad Europea del Atlántico y Grupo Consorcio.
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