Picoteo rico y desayunos en Al Norte, en la plaza de Italia de El Sardinero
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El restaurante de Eduardo Pellón, que está en el local que ocupó La Italiana en los bajos del Casino, ofrece raciones que apuestan por una cocina honesta y muy natural
A comienzos de año la modernización de la plaza de Italia dejaba al descubierto la nueva imagen de los bajos del Gran Casino de El Sardinero en los que quedaba libre el local que durante más de un siglo ocupó la popular heladería La Italiana.
En abril comenzaron las obras de remodelación del local –que han dejado a la vista los capiteles de 1914– y en dos meses, a mediados de junio, arrancaba este nuevo proyecto gastronómico, Al Norte, de la mano de Eduardo Pellón (antiguo propietario del Eros Rocamar) con un equipo de cocina comprometido.
No es un momento especialmente sencillo para poner en marcha un negocio de hostelería, pero Eduardo tiene clara la línea a seguir, para ofrecer una propuesta atractiva, muy en línea con la tendencia actual, con buen producto y platos que irán cambiando cada temporada. Su única pretensión es la de ser una referencia en desayunos y picoteo atractivo, rico y honesto, donde la especialidad es la tortilla de patata, que quieren incluir en carta, sin perder de vista las croquetas de jamón caseras –y cremosas– ni las clásicas rabas de calamar –con un suave alioli de lima–.
Josephine, Eduardo (propietario), Wilfred y Roberto.
DM
Otras de las recomendaciones del equipo de cocina son el foie gras micuit hecho en casa con hígado de pato de Las Landas; las zamburiñas con un pesto ligero de cebollino o los langostinos braseados con vinagreta templada de pimientos.
La aceptación de este nuevo local ha sorprendido a su propietario y a medida que la evolución de la pandemia se lo permita, irán ampliando su oferta con una barra de pinchos «como en San Sebastián».
En El Sardinero
Al Norte
Dirección: Plaza de Italia s/n, El Sardinero.
Teléfono: 620 001 452.
Propietario: Eduardo Pellón Vela.
Inaugurado: Junio 2021.
Equipo de cocina: Josephine Ramos.
Estilo de cocina: Tradicional puesta al día.
Precio medio: 25-35 euros.
Capacidad: 50 personas en el interior y otras 70 personas en terraza.
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