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Callos caseros. DM

La Puentecilla, una parada con sabor en el cruce de Oruña de Piélagos

Salvo domingos y festivos, el restaurante ofrece un menú diario de 20 euros

José Luis Pérez

Santander

Miércoles, 19 de abril 2023, 17:52

En activo desde 2007, La Puentecilla ha sabido hacerse un hueco en una zona (Oruña-Puente Arce) donde hay una oferta gastronómica abundante y variada. Con un estilo propio, priorizando la cocina tradicional pero actualizada con gusto y equilibrio, y tomando como punto de partida el producto de mercado, este negocio se ha convertido en una parada recomendable en un cruce de carreteras, la antigua N-611 Santander-Torrelavega y la comarcal que va de Mogro a Vioño de Piélagos.

El establecimiento cuenta con zona de barra, un pequeño y agradable comedor y una terraza desde la que se otea el ajetreo del tráfico, muy cerca del histórico puente de época moderna

De su cocina destacan, en primer lugar y en el capítulo de fríos, el jamón de bellota y la cecina de León, así como las ensaladas de queso de cabra; de verduras escalibadas con ventresca de atún o de jamón y foie.

A la izquierda, chipirones a la plancha con pisto. A la derecha, carrilleras ibéricas. DM
Imagen secundaria 1 - A la izquierda, chipirones a la plancha con pisto. A la derecha, carrilleras ibéricas.
Imagen secundaria 2 - A la izquierda, chipirones a la plancha con pisto. A la derecha, carrilleras ibéricas.

En el apartado de raciones calientes para compartir no faltan clásicos como las rabas, las croquetas caseras, el pulpo a la parrilla, los mejillones en salsa picante o la morcilla frita con cebolla y pimientos, que conviven con otros platos con estilo propio como los langostinos en tempura y provenzal, los chipirones a la plancha con pisto –un plato que se enriquece con la fritura crujiente de sus patas–, el revuelto de setas con foie o el revuelto de langostinos con verduritas. En esta línea tienen muy buena acogida las albóndigas de rape y langostinos.

Del mar, además del pescado del día hay un bacalao confitado sobre pisto y su pil pil. En el ámbito de las carnes, la mayor demanda la concentra el entrecot de Cantabria con pimientos asados. Muy sabrosas las carrilleras ibéricas y para quien busque algo especial está la paletilla de lechazo. De los postres caseros, destacar como más original el valenciano sólido, con natillas, naranja y helado de vainilla.

Restaurante La Puentecilla

Dirección: Barrio El Puente nº 18. Oruña de Piélagos.

Teléfono: 942 575 887

Propietario: Cicargio S.L.

Inaugurado: 2007.

Cocina: Matías Conrad y Jaime Verano.

Sala: Rosa y Víctor.

Estilo de cocina: Tradicional actualizada con producto de mercado.

Precio medio: 30 €.

Menú diario: 20 €.

Capacidad: 30-40 comensales.

Terraza: Sí.

Horario: De 10 h. a fin de cenas.

Café: Dromedario.

Aparcamiento: Sí.

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