Borrar
El Concurso de AFCA para elaboraciones de Cantabria con leche de vaca reunió a 70 quesos, de 21 queserías, divididos en siete categorías, a 14 quesadas y 13 sobaos que fueron valorados por un jurado de 23 expertos. Al récord de participación, se suma un nivel en progresión. Fotos y vídeo: Luis Palomeque

El queso Cerréu ahumado, el sobao de Los Pasiegos y la quesada de Casa El Macho, los mejores de 2023

La Asociación Frisona de Cantabria (AFCA) ha celebrado esta semana la sexta edición del concurso de de quesos de vaca, y la quinta edición de los concursos de sobaos con mantequilla y de quesadas

José Luis Pérez

Santander

Viernes, 16 de junio 2023

Comenta

Para el sector agroalimentario de Cantabria la leche de vaca, casi exclusivamente de raza frisona, es una materia prima fundamental. Y su transformación para elaborar ... diferentes productos representa un valor añadido clave para que el sector primario, y por extensión el medio rural, tengan futuro y den rango a un estilo de vida tradicional que durante décadas ha sido una seña de identidad para esta región, Cantabria o La Montaña como se quiera llamar en cada momento.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes El queso Cerréu ahumado, el sobao de Los Pasiegos y la quesada de Casa El Macho, los mejores de 2023