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Lomo de cerdo relleno de frutos secos. DM

La receta del chef: lomo de cerdo relleno de frutos secos

El veterano maestro José González propone un plato muy elaborado y exquisito en sabor

CEM *

Santander

Domingo, 10 de septiembre 2023, 07:54

En 'La receta del día' hoy el protagonista es la propuesta de uno de nuestros chefs más veterano. José González es el autor de este lomo de cerdo relleno de frutos secos, muy elaborado y de resultado exquisito. Puede resultar complicado seguir los pasos que nos marca este maestro de los fogones, pero no deja de ser un buen reto.

Ingredientes

  • 1 kilo de lomo de cerdo en un trozo.

  • 100 gr. de carne picada.

  • 150 gr. de bacon ahumado.

  • 200 gr. de zahanorias cocidas.

  • 1 huevo duro.

  • 1 dl. de aceite.

  • 100 gr. de cebolla.

  • 100 gr. de pimiento.

  • 150 gr. de tomate.

  • 20 gr. de orejones de albaricoque.

  • 20 gr. de ciruelas pasas.

  • 20 gr. de higos secos.

  • 2 copas de Jerez.

  • 100 gr. de brócoli cocido en cuatro ramilletes.

  • 1 cucharada sopera de sal.

  • 1 cucharada sopera de pimienta.

  • Cuerda para atar.

Elaboración

  1. 1

    Cortar el lomo por la mitad a lo largo y, sin separarlo del todo, vaciar ligeramente el interior y picar esta carne muy fina.

  2. 2

    Mezclamos con la carne picada y el huevo crudo y lo extendemos por el lomo.

  3. 3

    Pondremos en el centro un trozo de bacon ahumado, las zanahorias cocidas, el huevo duro y los frutos secos picados.

  4. 4

    Sazonamos a gusto y lo envolvemos con cuidado para que nos quede con buena forma.

  5. 5

    En una placa lo doramos con el aceite para asar al horno junto con la cebolla, el pimiento y el tomate (cortado todo en trozos).

  6. 6

    A media cocción, se rocía con el Jerez para terminarlo de asar y después pasamos la salsa con las verduras del asado por el robot de cocina.

  7. 7

    Cocinar todo durante 40 minutos a 165 grados en el horno.

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