'La receta del chef': tataki de solomillo ibérico
Todo un reto esta elaboración de Kike Pérez
Del recetario del chef cántabro Kike Pérez, y para los más atrevidos a la hora de ponerse en los fogones, esta elaboración sorprendente en sabores. ... Se trata de un tataki de solomillo ibérico que se acompaña de una guarnición singular (arándanos, manzana, frambuesas...) para integrar aún más si cabe el toque asiático de la propuesta.
Ingredientes
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800 gr. de solomillo ibérico.
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100 gr. de lombarda.
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50 gr. de salsa de vino.
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½ manzana Golden.
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3 frambuesas.
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3 arándanos.
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100 gr. de patatas.
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15 gr. de pimentón dulce.
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100 gr. de sésamo negro.
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25 dl. de aceite de oliva.
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50 dl. de jugo de carne.
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10 dl. de vino Pedro Ximenez.
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10 dl. de vino de Oporto.
Elaboración del parmentier
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1
Pelamos, limpiamos y cortamos las patatas. Las ponemos a cocer y cuando estén listas retiramos el agua y añadimos el pimentón y la sal. Lo pasamos todo por la batidora.
Elaboración de la salsa de vino
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1
Colocamos en una cazuela el vino de Oporto, el Pedro Ximénez y el jugo de carne y lo dejamos hervir hasta que tome cuerpo.
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2
Mientras, cortamos en juliana la lombarda y la salteamos con aceite, vinagre, sal y pimienta negra. Torneamos la manzana, sin quitar la piel y la marcamos en la sartén.
Elaboración de la carne y emplatado
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1
Limpiamos el solomillo, salpimentamos al gusto, le untamos de aceite y lo rebozamos con sésamo negro. Cortamos en medallones y marcamos en la sartén.
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2
Colocamos el parmentier en tres puntos del plato, en el centro del triángulo colocamos la lombarda, sobre el parmentier ponemos la manzana, la frambuesa y el arándano.
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3
Sobre la lombarda colocamos los medallones de solomillo y añadiremos la salsa de vino al gusto.
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