'La receta del día': alubias blancas con perdiz
Con las llegada del frío apetecen más las legumbres y los guisos tradicionales
La legumbre y la carne de caza son una excelente combinación, platos que apetecen cada vez más según se va acercando el invierno y comienzan a refrescar los días.
Ingredientes
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200 gr. de alubias roja o carico.
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1 trozo de cebolla.
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1 diente de ajo.
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1 hoja de laurel.
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1 rama de perejil.
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Pimentón.
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Harina.
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Aceite de oliva.
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Sal.
Elaboración
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1
Si las alubias no son de cosecha muy reciente, se ponen a remojo la noche anterior.
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2
Las escurrimos y las echamos en una olla con un poco de aceite, cebolla, laurel y ajo picado.
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3
Se pone a cocer y, cuando rompa a hervir, cortamos la cocción con un poco de agua fría.
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4
Continuamos la cocción hasta que estén hechas, procurando que siempre estén cubiertas de agua.
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5
Una vez hechas, las retiramos y, en una sartén aparte, calentamos un poco de aceite y disolvemos una punta de cucharilla de pimentón y la cucharada de harina. Mezclamos también con un poco del caldo de las alubias.
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6
Se añade la mezcla a las alubias, salamos al gusto y cocemos otros cinco minutos. Después hay que dejar reposar.
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