'La receta del día': avenencias de Espinama
Un plato típico de la zona que se sirve de un buen solomillo de cerdo
A 'La receta del día' de hoy llega un plato típico de la localidad lebaniega de Espinama. Se trata de unas avenencias o lo que es lo mismo, un solomillo de cerdo preparado y presentado tal y como se guisa en el citado pueblo, una elaboración sencilla que permite al comensal disfrutar de una de las partes del cerdo más versátil.
Ingredientes
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2 solomillos de cerdo.
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1 cebolla picada.
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2 dientes de ajo.
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1 copa de vino blanco.
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1 chorrito de vinagre.
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1 pimiento en tiras para adornar.
Elaboración
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1
Rehogamos la cebolla y, cuando esté hecha, se añaden los solomillos troceados finos. Sazonamos y salteamos a fuego vivo durante tres minutos.
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2
Majamos en un mortero el ajo, con el vino blanco y un chorrito de vinagre. Después, lo añadimos al sofrito.
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3
Dejamos reducir durante dos minutos.
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4
Adornamos con los pimientos.