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Becada asada con hongos. DM
La receta del día: becada asada con hongos

La receta del día: becada asada con hongos

Un guiso de una carne con unas características que la hacen deliciosa

CEM *

Santander

Lunes, 20 de noviembre 2023, 07:34

Los hongos son setas muy buscadas en los bosques y pinares de Cantabria, por sus múltiples aplicaciones culinarias. Entre finales de verano y durante el otoño es el momento idóneo para consumir. Esta receta combina los hongos cántabros con la becada o sorda, una de las aves de caza más valoradas en la gastronomía.

Ingredientes

  • 1 becada o sorda.

  • 2 hongos pequeños.

  • 1 loncha de tocino.

  • 50 gr. de mantequilla.

  • 200 cl. de caldo de caza.

  • 1 copa de brandy .

  • Pimienta negra.

  • Aceite de oliva.

  • Sal.

Elaboración

  1. 1

    Condimentamos la becada con pimienta y sal y envolvemos con la loncha de tocino. Amarraremos con hilo para que no se suelte.

  2. 2

    En una fuente apta para horno ponemos la becada con 200 cl. de caldo de caza, las tripas y los hongos, y la introducimos en el horno a 180º durante 25 minutos.

  3. 3

    Deshacemos la mantequilla para ir rociando la becada durante el asado.

  4. 4

    A falta de unos 5 ó 10 minutos para terminar la cocción de la becada, agregamos la copa de brandy.

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