La receta del día: becada asada con hongos
Un guiso de una carne con unas características que la hacen deliciosa
Los hongos son setas muy buscadas en los bosques y pinares de Cantabria, por sus múltiples aplicaciones culinarias. Entre finales de verano y durante el otoño es el momento idóneo para consumir. Esta receta combina los hongos cántabros con la becada o sorda, una de las aves de caza más valoradas en la gastronomía.
Ingredientes
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1 becada o sorda.
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2 hongos pequeños.
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1 loncha de tocino.
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50 gr. de mantequilla.
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200 cl. de caldo de caza.
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1 copa de brandy .
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Pimienta negra.
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Aceite de oliva.
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Sal.
Elaboración
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1
Condimentamos la becada con pimienta y sal y envolvemos con la loncha de tocino. Amarraremos con hilo para que no se suelte.
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2
En una fuente apta para horno ponemos la becada con 200 cl. de caldo de caza, las tripas y los hongos, y la introducimos en el horno a 180º durante 25 minutos.
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3
Deshacemos la mantequilla para ir rociando la becada durante el asado.
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4
A falta de unos 5 ó 10 minutos para terminar la cocción de la becada, agregamos la copa de brandy.