La receta del día: unas carrilleras muy navideñas
Una fórmula distinta de saborear de una carne muy especial
¿Qué tal unas carrilleras para Nochebuena? ¡Perfecto! Es un plato que se presta a saborear por las características de esta carne, suave, tierna y con sabor, tanto si son de cerdo como, en este caso, de ternera. A 'La receta del día' llega una propuesta del restaurante gijonés El Cencerro, con su cocinera Viviana Fleischer al frente.
Ingredientes
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6 carrilleras sin hueso.
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Sal y pimienta.
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1 litro de vino blanco.
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1 litro de vino tinto.
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Boniato.
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Cebolla.
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Puerro.
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Pimientos rojo y verde. Aceite y ajo.
Elaboración
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1
Sofreír el ajo en una olla con un chorro de aceite e incorporar, tras pelar y trocear, pimientos, cebollas y puerro. Pochar todo durante 10 min. Añadir los vinos y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
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2
Salpimentar las carrilleras y marcarlas en una sartén antes de incorporarlas a la olla con las verduras pochadas. Bajar el fuego, tapar y guisar unos 75 minutos en olla rápida.
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3
Pelar y hervir el boniato en una olla con agua y clavo. Una vez blando, ponerlo en un recipiente sin el clavo, echar nata, zumo de naranja, sal y pimienta y hacerlo crema.
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4
Para el crujiente : pelar el boniato y cortarlo sacando bastoncitos muy finos. Freír durante unos segundos. Y para la salsa, una vez retiradas las carrilleras, pasar el resto por la túrmix.
Emplatado
Servir una carrillera cubriéndola con la salsa. A un lado, poner los bastoncitos y, al otro, la crema.