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Una buena ración de carrilleras de tudanca con su guarnición . DM

La receta del día: carrilleras de tudanca al vino tinto

Una carne excepcional en un corte exquisito

Jueves, 3 de agosto 2023, 07:21

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Las carrilleras de ternera son una carne melosa de una textura especial. Se las consideró siempre una carne de segunda, sin embargo es una de las recetas que los cocineros están rescatando de las viejas recetas de las amas de casa, que utilizaban esta carne más para equilibrar su economía que para brillar como cocineras. Hoy presentamos en 'La receta del día' una apuesta de acierto seguro, unas carrilleras de tudanca al vino tinto que no dejan indiferentes a nadie, menos a los más carnívoros.

Ingredientes

  • 3 carrilleras de ternera tudanca.

  • 2 cebollas.

  • 2 zanahorias.

  • 1 diente de ajo.

  • 500 ml. de vino tinto.

  • 2 dl. de aceite de oliva.

  • Sal.

  • Pimienta blanca molida.

  • Caldo.

Elaboración

  1. 1

    Salpimentamos las carrilleras y las ponemos a rehogar en una cazuela con el aceite de oliva. A medio dorar, agregamos las verduras picadas finas y las rehogamos unos diez minutos más, teniendo cuidado de que no se quemen.

  2. 2

    Seguidamente, las mojamos con el vino tinto y un poco de caldo, cociéndolo durante una hora. Iremos agregando caldo cuando lo necesite.

  3. 3

    Cuando comprobemos que estén cocidas, las retiraremos de la salsa y esta la pasaremos por un pasapurés y por un chino para que nos quede muy fina. La rectificamos de sal si hace falta.

  4. 4

    Las carrilleras las cortaremos en lonchas y las servimos con la salsa anterior.

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