La receta del día: codillos asados
Un segundo contundente con una carne con sus características, muy apetitosa
La carne de codillo es perfecta para un asado como el que presenta hoy 'La receta del día'. En este caso es codillo de cerdo, ... que se corresponde con una parte del despiece que está entre la unión de los dos huesos de la pata donde se forma el codo, de ahí su nombre. El resultado de este asado es espectacular; un sabor fuerte y muy aromático. El codillo contiene abundante grasa y cuando se prepara es necesario que esté cociendo el tiempo justo para que la carne, brillante, jugosa y de textura gelatinosa, prácticamente se deshaga en la boca.
Ingredientes
-
2 codillos de cerdo con su piel.
-
2 cebollas.
-
2 zanahorias.
-
500 ml. de vino tinto.
-
1 vaso de vinagre.
-
Enebro.
-
Pimienta.
-
Clavo.
-
Sal.
Elaboración
-
1
Ponemos a marinar los codillos con el vino, las verduras picadas y las especias durante cuatro horas.
-
2
Cocemos los codillos en la marinada durante 60 minutos.
-
3
Sacamos los codillos y los ponemos en una fuente de asar con las verduras a temperatura fuerte hasta que doren y quede la piel crujiente.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión