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Conejo con arroz. DM

La receta del día: conejo con arroz

Una de las carnes más recomendadas en la actualidad, en un plato con el que se acierta seguro

CEM *

Santander

Jueves, 6 de julio 2023, 07:23

Rica en proteínas y con un sabor parecido a la carne de pollo, la de conejo es hoy uno de los alimentos más recomendados para su consumo, con poca grasa y baja en calorías. En 'La receta del día' se combina con arroz, con lo cual el plato se convierte en una alternativa saludable y muy apetecible con la que el acierto está asegurado. Asado, frito, en un guiso como este, el conejo es una carne perfecta porque aúna equilibrio nutricional con el gusto.

Ingredientes

  • 500 gr. de conejo.

  • 350 gr. de arroz.

  • 1 tomate.

  • 2 dientes de ajo.

  • 1 vaso de vino blanco.

  • Caldo.

  • Tomillo.

  • Romero.

  • Pimienta negra.

  • Aceite de oliva.

  • Sal.

  • Medio pimiento rojo.

  • Medio pimiento verde.

Elaboración

  1. 1

    Se parte el conejo en pequeños trozos (también se puede pedir al carnicero que nos lo prepare para ahorrarnos este procedimiento) y se adereza con el romero, el tomillo, la pimienta negra y un poco de sal

  2. 2

    Dejaremos reposar el conejo durante media hora, antes de freírlo en una cazuela con abundante aceite.

  3. 3

    Picamos el pimiento verde y el pimiento rojo junto al tomate y los dos dientes de ajo. Cuando tengamos todo troceado muy fino lo incorporamos al conejo y lo dejamos rehogar una media hora aproximadamente.

  4. 4

    Se añade el vaso de vino blanco a la cocción y mantenemos al fuego para que se vaya haciendo la carne lentamente. Si vemos que se va quedando seco, echamos el caldo según nos lo vaya pidiendo el propio guiso.

  5. 5

    En la propia cazuela donde estamos cocinando el conejo, agregamos el arroz y también otro vaso y medio de caldo.

  6. 6

    Lo cocemos 20 minutos, hasta que el arroz esté en su punto.

  7. 7

    Se deja reposar unos 5 minutos y listo para servir.

Pistas y trucos

Cuando se esté acabando de guisar el conejo se le puede añadir una cucharada de miel, que le dará un matiz muy interesante.

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