'La receta del día': guisado de corzo
Una de las carnes más típicas y apreciadas de caza en Cantabria
La temporada de caza del corzo termina el segundo domingo de octubre. En Cantabria, esta es una de las carnes más apreciadas y con los ... arcones llenos, ya muchos hogares y restaurantes se preparan para elaborar exquisitas recetas de carne de corzo como esta.
Ingredientes
-
1 kilo de pierna de corzo.
-
1 cebolla.
-
1 zanahoria.
-
2 dientes de ajo.
-
1 vaso de vino tinto.
-
1 copa de brandy.
-
Aceite de oliva.
-
Sal.
-
Pimienta blanca.
-
Nuez moscada.
-
Tomillo, laurel u otras hierbas aromáticas.
-
Harina.
Elaboración
-
1
Deshuesamos la pierna de corzo, la partimos en trozos regulares y la enharinamos.
-
2
Ponemos una cazuela con aceite, freímos la carne y, cuando esté dorada, la reservamos.
-
3
En esa misma cazuela, rehogamos la cebolla y los ajo picados, la zanahoria cortada en rodajas y las hierbas aromáticas.
-
4
Cuando la verdura se ablande, añadimos también la nuez moscada y el laurel. A continuación, incorporamos la carne y rehogamos.
-
5
Seguidamente, echamos el brandy y flambeamos.
-
6
Cubrimos todo con el vino tinto y lo dejamos cocer dos horas a fuego lento.
-
7
Si fuese necesario durante la cocción, añadiríamos un poco de caldo de carne.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión