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Jamón de cerdo asado y bañado con orujo de miel. DM

La receta del día: Un jamón de cerdo con un 'baño' especial

Una propuesta contundente en ingredientes y elaboración

CEM *

Santander

Jueves, 18 de mayo 2023, 07:25

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Aunque requiera muchos ingredientes y una larga duración, este jamón de cerdo asado y bañado con orujo de miel, no deja de ser una forma diferente a la tradicional para degustar un producto tan contundente como la pierna de cerdo. En 'La receta del día' se marcan, como es habitual, los pasos a seguir para ofrecer un plato calórico y sabroso, especial sobre todo para los más carnívoros.

Ingredientes

  • 1 pierna de cerdo de 5 a 6 kg.

  • 2 cebollas.

  • 4 zanahorias.

  • 2 puerros.

  • 2 tomates.

  • 6 dientes de ajo.

  • 1 litro de vino blanco.

  • 250 ml. de orujo de miel.

  • 400 gr. de mantecado de cerdo.

  • 1 hoja de laurel.

  • 1 rama de tomillo.

  • 1 rama de romero.

  • Sal.

  • Granos de pimienta.

Elaboración

  1. 1

    En una placa de asar echamos la manteca, la ponemos al fuego y, cuando esté bien caliente, que empiece a ahumar, ponemos la pierna sazonada.

  2. 2

    Una vez dorada, ponemos las verduras cortadas de forma gruesa y lo metemos todo al horno a temperatura moderada. Rociamos con parte del vino blanco y, con frecuencia, la regamos, para que resulte más jugosa.

  3. 3

    Cuando esté casi asada durante tres horas, la rociamos con el orujo de miel.

  4. 4

    Una vez asada, la retiramos de la placa y procedemos a hacer el jugo. Para ello, quitamos la grasa, reducimos el resto del vino blanco e incorporamos un poco de caldo. Lo metemos en la trituradora y lo pasamos por el colador chino.

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