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Este plato era típico de los pueblos en fechas de matanza. DM

La receta del día: revuelto de torreznos

La panceta es el ingrediente que convierte a este plato en una «delicatessen» muy de nuestra gastronomía

Jueves, 23 de febrero 2023, 11:27

La panceta de cerdo se convierte en torrezno cuando se corta en tiras muy finas y se fríe en aceite muy, muy caliente para que quede crujiente por fuera y jugoso al primer mordisco. Es un manjar que está entroncado con las costumbres gastronómicas de los pueblos en tiempos de las matanzas, y que se ha conservado e, incluso, renovado, convirtiéndose en un plato que está muy presente en las cartas de picoteo de muchos establecimientos, también en los más «estrellados». A 'La receta del día« llega como un revuelto, sencillo pero con ese toque que sólo el torrezno puede poner.

Ingredientes

  • 200 gr. de panceta curada.

  • 8 huevos.

  • 1 diente de ajo.

  • ½ cebolla.

  • Aceite de oliva.

  • Sal.

Elaboración

  1. 1

    Cortamos la panceta en tiras finas y las freímos en aceite de oliva hasta que empiecen a estar crujientes.

  2. 2

    Picamos finamente la cebolla y el ajo y los rehogamos en el aceite de los torreznos.

  3. 3

    Añadimos los huevos enteros y los vamos removiendo con una espátula de madera para que vayan cuajando lentamente.

  4. 4

    Sacamos el revuelto cuando aún no esté hecho, pues seguirá cuajando solo.

  5. 5

    Se sirve con unos panes fritos adornados con perejil picado.

Curiosidades

Este es un plato localizado en el valle de Toranzo y era típico de la matanza.

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