La receta del día: lomo de cerdo en leche
Una manera distinta de saborear una pieza de una carne saludable y asequible a la economía familiar
Una pieza Tan especial como el lomo y en este caso, de cerdo, se presenta hoy en 'La receta del día' acompañado de una salsa ... cuya materia prima es la leche. Una elaboración sencilla y sabrosa porque la leche aporta a la pieza suavidad y sobre todo cremosidad. Puede acompañar al guiso tanto caliente, como servida en frío. La carne de cerdo es muy saludable, rica en zinc, fósforo y potasio y destaca además por su moderado aporte graso. Así que todo son ventajas a la hora de incluirlo en la dieta semanal.
Ingredientes
-750 gr. de lomo en un trozo.
-500 ml de leche entera.
-1 copa de brandy.
-Aceite de oliva.
-Sal.
-Pimienta blanca.
Elaboración
1.
Salpimentamos el lomo y lo doramos bien en aceite de oliva muy caliente.
2.
Regamos con brandy y flambeamos.
3.
Añadimos la leche y dejamos cocer, tapado y a fuego suave, hasta que el lomo esté tierno. La salsa debe quedar como una crema.
4.
Enfriamos y cortamos en lonchas finas.
Pistas y trucos
Servimos cubierto con salsa caliente y acompañado de un puré de patatas y de pimientos rojos fritos. Se puede aprovechar para cocer patatas en la leche, mientras se cuece el lomo.
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