Alubia estofada a la montañesa
El Zapico
Santander
Martes, 20 de septiembre 2022, 13:29
Ingredientes
200 gr. de alubias roja o carico
1 trozo de cebolla
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 rama de perejil
Pimentón ... Harina
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
1. Si las alubias no son de cosecha muy reciente, se ponen a remojo la noche anterior.
2. Las escurrimos y las echamos en una olla con un poco de aceite, cebolla, laurel y ajo picado.
3. Se pone a cocer y, cuando rompa a hervir, cortamos la cocción con un poco de agua fría.
4. Continuamos la cocción hasta que estén hechas, procurando que siempre estén cubiertas de agua.
5. Una vez hechas, las retiramos y, en una sartén aparte, calentamos un poco de aceite y disolvemos una punta de cucharilla de pimentón y la cucharada de harina.
Mezclamos también con un poco del caldo de las alubias.
6. Se añade la mezcla a las alubias, salamos al gusto y cocemos otros cinco minutos. Después hay que dejar reposar.
Pistas y trucos
– La ruptura de la cocción se hace dos o tres veces para que no suelten la piel y se hagan primero.
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