Borrar
Arroz con bonito, listo para degustar. DM
La receta del día

Un arroz de bonito que se puede acompañar con almejas o langostinos

Una elaboración propia de esta temporada para aprovechar un producto que está ahora en todas las pescaderías

CEM *

Santander

Domingo, 20 de julio 2025, 07:37

Comenta

Es un plato de absoluta temporada: el bonito. Un pescado sabroso y muy versátil en cocina que admite platos tan exquisitos como este arroz que lo lleva como ingrediente central y que se puede acompañar de almejas y langostinos. Aporta una elevada cantidad de proteínas de alto valor biológico y grasas del tipo omega-3, que protegen nuestra salud cardiovascular. La carne del atún supone además una fuente importante de minerales (potasio, fósforo, hierro) y de vitaminas.

Ingredientes

  • Bonito.

  • Pimiento rojo.

  • Caldo de pescado.

  • Sal.

  • Perejil fresco.

  • Aceite de oliva.

  • Pimentón y perejil fresco.

  • Tomate casero.

  • Arroz.

Elaboración

  1. 1

    Lo primero que tenemos que hacer es pochar en aceite de oliva cebolla y pimiento muy picado. Después es el momento de echar pimentón, perejil fresco también muy cortadito, unas cucharadas de tomate casero y el arroz que rehogaremos bien. A continuación se añade un caldo de pescado y la sal (recomendable hacerlo con unas cabezas de rape o merluza). Es importante que el fumé esté muy caliente.

  2. 2

    Se deja en el fuego y pasada la mitad de la cocción se añade el bonito cortado en dados. Una vez hecho el arroz se deja reposar unos minutos antes de servir. Se puede decorar con unas tiras de pimiento morrón e, incluso, con huevo cocido.

 

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Un arroz de bonito que se puede acompañar con almejas o langostinos

Un arroz de bonito que se puede acompañar con almejas o langostinos