Brochetas de cerdo caramelizadas
Para empezar a dar a nuestras mesas ese tono estival que está cada vez más próximo en el calendario
La temporada estival está cada vez más próxima en el calendario y nuestras mesas ya se preparan de cara a esas fechas que invitan a ... disfrutar de recetas tan estivales como la que nos llega del blog Claudia&Julia https://claudiaandjulia.com. Unas brochetas de cerdo caramelizadas: «su maravilloso sabor, con ese toque oriental que tan bien le sienta a la carne de cerdo, y lo fáciles que son de hacer, las convierte en un plato comodín con el que podrás lucir tus habilidades culinarias sin complicarte en la cocina». Y se pueden acompañar con una ensalada variada, o con un bol de salmorejo o de gazpacho, «un plato estupendo y completo para los días de barbacoa o para la cena de cualquier día de la semana».
Ingredientes
-
1,2 kg de lomo de cerdo.
-
100 g de salsa de soja.
-
100 g de mirin (vino de arroz).
-
2 cucharadas de sirope de arce.
-
1 cucharada de azúcar moreno.
-
1 diente de ajo picado finamente.
-
5-10 g de jengibre fresco.
-
Ralladura de 1 naranja.
-
Sal y pimienta negra al gusto.
-
Cebollino picado finamente.
Elaboración
-
1
Lo primero que hay que hacer es preparar la marinada picando muy finamente el jengibre y el diente de ajo; lo ponemos en un bol y añadimos la salsa de soja, el mirin, el sirope de arce y el azúcar moreno. Añadimos la ralladura de la piel de una naranja y mezclamos bien todos los ingredientes para que se integren. Reservar.
-
2
Limpiar el lomo de cerdo de piel y grasa, y cortar la carne en dados de unos 2,5-3 cm. Ponemos la carne en el bol de la marinada y mezclamos suavemente para que todos los trozos de carne se impregnen. Tapamos el bol, y lo dejamos marinando en la nevera como mínimo una hora.
-
3
Pasado ese tiempo, retiramos los trozos de carne y formamos las brochetas, con 4 o 5 dados de lomo en cada una. Las asamos en la barbacoa hasta que estén listas. Añadimos un poco de sal y pimienta negra recién molida, y repartimos un poco de cebollino picado sobre cada brocheta, justo antes de servir.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.