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Un más que refrescante y apetecible cóctel, la versión moderna y actual del conocido como 'Sidecar'. DM
Cócteles

Un combinado que ha modernizado el clásico 'Sidecar'

Un coctel que se creó en la afamada terraza del Hotel Sir Francis Drake, en la ciudad de San Francisco

Paco Lorente

Viernes, 11 de julio 2025, 07:24

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Este cóctel es una variante del conocido 'Sidecar', aunque mucho más actual, ya que se creó en el año 1996 como el cóctel de la casa en la afamada terraza del Hotel Sir Francis Drake en la ciudad de San Francisco. El combinado viene a ser un pequeño homenaje al cableado del famoso tranvía que pasa muy cerca del hotel, de ahí su nombre.

Este cóctel utiliza un ron especiado añejo como sustituto del cognac o brandy, además mejora sustancialmente su sabor al mezclarlo con sour de limón y azúcar en vez de un zumo de limón tal cual. Nos va a sorprender esta variante del sidecar por su complejidad aromática y de sabores, gracias a los caramelos y especias que suele llevar un ron añejo aromático y especiado. A la hora de decorarlo siempre es muy conveniente añadir alguna de las especias, como puede ser una barrita de canela.

Ingredientes

  • Grand Marnier Cordon Rouge.

  • Ron añejo.

  • Zumo de limón.

  • Azúcar líquido.

Elaboración

  1. 1

    Mojaremos el borde de la copa con zumo de limón y rozaremos este borde en un platillo donde habrá canela y azúcar.

  2. 2

    Es importante que no caigan granos de azúcar en la copa. En la coctelera se añaden 40 ml. de ron, 20 ml. de Gran Marnier y 40 ml. de zumo de limón y azúcar líquido.

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