Crema de champiñones y puerros
Un primer plato saludable y muy recomendable
¿Por qué no una crema de champiñones y puerros para empezar saludablemente la semana? Pues algo tan sencillo como leer y seguir esta receta ... que nos llega a través del blog gastronómico Nestlé Cocina, www.nestlecocina.es. Una receta ligera y saludable, baja en grasas y colesterol, fuente de calcio de alta absorción y muy rica en potasio, mineral que fortalece los músculos previniendo los calambres musculares.
Ingredientes
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196 ml. de leche evaporada.
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1 pastilla de caldo de verdura.
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300 gr. de puerros.
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200 gr. de patata.
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400 gr. de champiñones.
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2 cucharadas de aceite de oliva.
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1 litro de agua.
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Sal.
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Pimienta blanca.
Elaboración
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1
Cortar la parte blanca de los puerros en rodajas. Pelar y cortar la patata en trozos pequeños. Rehogar el puerro y la patata en el aceite, unos 10 minutos a fuego medio, hasta que estén dorados.
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2
Limpiar y cortar los champiñones en láminas y añadirlos. Sofreír unos 15 minutos más, hasta que reduzca el agua que desprenden los champiñones.
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3
Verter la pastilla de caldo disuelta en 1 l. de agua caliente y cocer 20 minutos. Añadir la leche evaporada. Triturarla hasta obtener una crema fina y salpimentar al gusto.
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