Una ensalada nutritiva y libre de gluten
El aguacate y la quinoa son los ingredientes principales de este plato con un delicioso aliño de vinagre de manzana
La quinoa es un pseudocereal que destaca por ser un alimento muy nutritivo y libre de gluten; una semilla rica en proteínas, fibra, vitaminas y minerales esenciales que se puede preparar de muy diversas formas, tanto en platos dulces como salados. Y hoy es nuestra propuesta llevada a la fórmula de una ensalada en la que otro ingrediente destacado es el aguacate. Precisamente de la Organización Mundial del Aguacate recogemos esta receta para empezar la semana, y el nuevo mes, con una alimentación de lo más saludable.
Ingredientes (para la base)
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300 g de quinoa.
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1 aguacate grande.
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Tomates cherry de colores.
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1 cebolla morada.
Ingredientes (para el aliño)
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4 cucharadas de aceite de oliva.
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2 cucharadas de vinagre de manzana.
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1/2 cucharadita de miel.
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¼ de aguacate.
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Sal y pimienta negra.
Elaboración
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1
Preparar la quinoa según las instrucciones del paquete. Dejar enfriar.
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2
Lavar y trocear los cherris por la mitad.
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3
Pelar y picar la cebolla.
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4
Cortar el aguacate por la mitad, retirar el hueso y la piel.
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5
Cortar al gusto.
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6
Preparar el aliño triturando todos sus ingredientes y verter sobre la quinoa..
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7
Montar la ensalada y servir.