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Ensalada de quinoa con aguacate.
La receta del día

Una ensalada nutritiva y libre de gluten

El aguacate y la quinoa son los ingredientes principales de este plato con un delicioso aliño de vinagre de manzana

Martes, 2 de septiembre 2025, 07:25

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La quinoa es un pseudocereal que destaca por ser un alimento muy nutritivo y libre de gluten; una semilla rica en proteínas, fibra, vitaminas y minerales esenciales que se puede preparar de muy diversas formas, tanto en platos dulces como salados. Y hoy es nuestra propuesta llevada a la fórmula de una ensalada en la que otro ingrediente destacado es el aguacate. Precisamente de la Organización Mundial del Aguacate recogemos esta receta para empezar la semana, y el nuevo mes, con una alimentación de lo más saludable.

Ingredientes (para la base)

  • 300 g de quinoa.

  • 1 aguacate grande.

  • Tomates cherry de colores.

  • 1 cebolla morada.

Ingredientes (para el aliño)

  • 4 cucharadas de aceite de oliva.

  • 2 cucharadas de vinagre de manzana.

  • 1/2 cucharadita de miel.

  • ¼ de aguacate.

  • Sal y pimienta negra.

Elaboración

  1. 1

    Preparar la quinoa según las instrucciones del paquete. Dejar enfriar.

  2. 2

    Lavar y trocear los cherris por la mitad.

  3. 3

    Pelar y picar la cebolla.

  4. 4

    Cortar el aguacate por la mitad, retirar el hueso y la piel.

  5. 5

    Cortar al gusto.

  6. 6

    Preparar el aliño triturando todos sus ingredientes y verter sobre la quinoa..

  7. 7

    Montar la ensalada y servir.

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