Espinacas con frambuesas y sésamo tostado
Un plato bajo en calorías pero muy saludable, perfecto para cuidarse y seguir una alimentación equilibrada
La receta de hoy, unas espinacas verdes con frambuesas y sésamo tostado, es de lo más recomendable para quienes cuidan su alimentación y optan por una dieta de lo más saludable y equilibrada. No en vano, es una elaboración que hemos recibido del blog Diabetes a la carta, que está enfocada a aquellas personas con diabetes, y que han de seguir un régimen alimenticio específicamente enfocado a ellos. Pero incluye recetas que podemos seguir porque están enfocadas hacia una alimentación saludable. Su principal ingrediente, las espinacas son una extraordinaria fuente de fibra, vitaminas y minerales a la vez que aportan muy pocas calorías, por lo que consumirlas de manera habitual es muy interesante.
Ingredientes
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1 manojo de espinacas.
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120 g de frambuesas.
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Sésamo tostado.
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Pimienta negra.
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Aceite de oliva virgen.
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Sal.
Elaboración
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1
Lavar las espinacas y cocer al vapor (con una vaporera o con un cazo, colador y tapa).
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2
Pasados 4 minutos escurrir bien y emplatar.
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3
Trocear unas frambuesas y repartirlas por encima de las espinacas.
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4
Aliñar el conjunto con sésamo tostado, sal, pimienta negra molida y aceite de oliva virgen.