Garbanzos a la marinera, sabrosos y fáciles de elaborar
Una receta tradicional que forma parte de la cocina más mediterránea
Los guisos de cuchara son siempre un recurso nada despreciable para cualquier día de la semana, máxime sin son tan sabrosos y fáciles de elaborar ... como estos garbanzos marineros que presentamos a través del blog gastronómico https://www.gastronosfera.com. Se trata de una propuesta que sigue ese buen «norte» de la cocina más mediterránea, en esta ocasión, como se hace en el afamado restaurante sevillano de La Farsa.
Ingredientes (para un comensal)
-
½ kg de garbanzos.
-
3 langostinos por persona.
-
3 almejas por persona.
-
200 g de chocos.
-
1 pimiento verde.
-
1 pimiento rojo.
-
1 tomate.
-
1 cebolla.
-
1 cabeza de ajo.
-
1 hoja de laurel.
-
Pimienta negra al gusto.
-
1 cucharada de postre de pimentón.
-
Aceite de oliva.
-
Sal.
Elaboración
-
1
Poner los garbanzos en remojo previamente, entre 12 y 16 horas.
-
2
Quitar el agua de los garbanzos y poner todos los ingredientes en una olla, excepto los langostinos, chocos y almejas.
-
3
Cubrir con dos dedos de agua y cocinar en la olla exprés durante unos 20 minutos, aproximadamente, desde que comience a hervir.
-
4
Saltear los chocos en una sartén con un poco de aceite y dos dientes de ajo y cuando estén tiernos, añadir las almejas y langostinos, solo unos segundos. Verter en la olla para cocinar todo junto durante un par de minutos.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.