Hoy hacemos en casa gallina con arroz
la receta del día ·
Prepararemos un caldo con tres litros de agua, la carne troceada, los menudillos, una cebolla y el tocino. Sobre esa base haremos nuestro plato en poco más de media horaIngredientes
-1,5 kg. de gallina.
-2 huevos duros.
-1 diente de ajo.
-2 cebollas.
-100 gr. de tocino.
-1 ... pimiento morrón de lata.
-2 tomates.
-400 gr. de arroz.
-Pimentón.
Elaboración
1.Hacemos un caldo con tres litros de agua, la gallina troceada, los menudillos, una cebolla y el tocino. Cocemos hasta que la gallina esté tierna.
2.Con el caldo resultante de este agua, que se reducirá a la mitad, haremos el arroz.
3.Deshuesamos la gallina y troceamos los menudillos.
4.Picamos el ajo con la otra cebolla y freímos. Cuando la cebolla esté dorada, añadimos el pimentón y los tomates, pelados y picados.
5.Sazonamos y echamos el arroz. Después de rehogarlo, agregamos el caldo.
6.A los 15 minutos de cocción, retiramos del fuego y colocamos encima los menudillos y la gallina, los huevos cortados en rodajas y las tiras de pimiento. Dejamos al fuego cinco minutos más y servimos.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión