'Hoy cocinamos con' Reyes Gómez, champiñones rellenos
Una receta todoterreno, sencilla y económica, apta para todos los comensales, vegetarianos, veganos y celíacos
Esta semana cocinamos con Reyes Gómez, profesora del Centro Municipal de Formación de Barreda, una receta vegetariana para las cuatro estaciones y para todos los comensales: champiñones gratinados, rellenos de una farsa de verduras. Para su elaboración, Reyes nos da todas las claves a cerca de los ingredientes para conseguir un interior cremoso y una textura crujiente del hongo. Una receta sencilla y muy económica.
-
Tiempo de preparación
20 minutos
-
Tiempo de cocción
50 minutos
-
Tiempo total
70 minutos
-
Comensales
6
-
Calorías
-
Categorías
Entrante o plato principal de verduras
Ingredientes
-
6 champiñones grandes (reservar el pie)
-
2 cebollas
-
1 pimiento rojo grande
-
1 pimiento verde grande
-
2 zanahorias
-
2 puerros
-
Ajo picado
-
Queso para gratinar
-
Leche
-
Harina de trigo o maicena (para celíacos)
-
Aceite de oliva
-
Sal y pimienta
Preparación
-
Comenzamos a sofreír la cebolla y el ajo. El resto de verduras se van incorporando en este orden: pimientos, zanahorias y puerros. Mientras se pochan las verduras, se marcan los sombreros de los champiñones.
-
Cuando estén bien doradas las verduras, se añaden dos cucharadas de harina y se va ligando la mezcla con la leche hasta conseguir una textura cremosa. Se rectifica de sal y pimienta.
-
Salpimentamos los champiñones y comenzamos a rellenar. Añadimos el queso para gratinar y llevamos 5 minutos al horno.