Hoy hacemos en casa huevos rellenos de bonito y mayonesa
la receta del día ·
Conocidos como «soldaditos», este plato es muy fácil de hacer en familia con la ayuda de los más pequeñosMi abuela, como todas las abuelas, era una magnífica cocinera, de hecho ella fue la que me inculcó esta pasión por la cocina. Convertía cada ... comida o cena familiar en una conmemoración inolvidable. Entre tantos y tantos recuerdos que tengo de su cocina, una de las recetas que tuve la suerte de compartir con ella fueron –a lo que nosotros llamábamos– «soldaditos» que no eran más que huevos rellenos, pero ¡tan ricos y fáciles de hacer...! Creo que una de las razones principales por las que los recuerdo con tanto agrado es porque siempre podíamos ayudar.
Ingredientes
-6 huevos.
-2 latas de bonito en aceite (160 gr.).
-3 cucharadas de salsa de tomate.
-3 anchoas.
-Mayonesa (opcional).
Elaboración
-Empezamos cociendo los huevos. Para que la yema quede centrada solo tendremos que remover el agua con cierta intensidad de vez en cuando durante los tres o cuatro primeros minutos de cocción. Ese es el tiempo que tardará la clara en solidificarse.
-Una vez cocidos y enfriados les abrimos por la mitad y sacamos la yema que mezclaremos con bonito en aceite bien escurrido y un poco de mayonesa.
-Si se quiere se puede añadir un poco de salsa de tomate a la mezcla.
-Seguidamente, colocamos las mitades de los huevos en una fuente donde los vayamos a presentar y los rellenamos con la mezcla que hemos elaborado.
-Para que el huevo se asiente bien es recomendable cortar la base del huevo y no tirarla porque luego nos servirá para decorar.
-Napamos con mayonesa –si es casera mejor que mejor– para darle nuestro toque personal, y colocamos nuestra cabeza del soldadito que será una aceituna.
-Rematamos con el trozo que habíamos reservado que hace de boina del soldado. Hay gente que riza el rizo de la decoración con una tira de pimiento a modo de bufanda o que ralla huevo duro por encima para engalanar a los soldados. Cada uno a su gusto.
Pistas y trucos
• Para personalizar la mayonesa y aportar más sabor le añadimos 4 anchoas y las trituramos conjuntamente.
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