Judías verdes con tomate, huevo duro y anchoas
Un plato de lo más saludable con el aporte nutricional justo para favorecer el equilibrio calórico y energético
Las judías son una de las legumbres más clásicas de nuestra cocina. De hecho, hay tantas recetas casi como gustos por parte de los comensales para disfrutarlas en el plato. Del blog gastronómico Diabetes a la carta, con buenos consejos nutricionales especialmente enfocados a las personas con diabetes, pero que no se pueden descartar para aquellos que quieran cambiar sus hábitos alimenticios o, símplemente, cuidarse, esta elaboración que nos detallan a continuación, paso por paso. Se trata de unas judías verdes con tomate, huevo duro y anchoas.
Ingredientes
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Un tomate.
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150 gr. de judías verdes.
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Agua o caldo.
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2 huevos de codorniz.
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2 anchoas.
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Sal, opcional.
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Pimienta al gusto.
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Aceite de oliva virgen.
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Vinagre.
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Perejil.
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Brotes de alfalfa, opcional.
Elaboración
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1
Lavar y cortar las judías verdes.
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2
Colocarlas en el recipiente apto para el microondas con unas cucharadas soperas de agua o caldo.
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3
Tapar y cocer unos seis o siete minutos a máxima potencia.
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4
Una vez cocidas, poner las judías sobre un colador y enfriarlas bajo el grifo para cortar su cocción y no perder el color. Reservar.
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5
Poner un cazo pequeño al fuego y cocer los huevos de codorniz cinco minutos desde que arranque el hervor. Pasado el tiempo enfriar y pelar.
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6
Poner las judías sobre un plato, añadir unos gajos de tomate maduro por encima, el huevo duro de codorniz cortado en cuartos o mitades y unos filetes de anchoas.
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7
Aliñar con una vinagreta de aceite de oliva virgen, vinagre y perejil picado y decorar opcionalmente con unos brotes de alfalfa.
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