Lasaña de tres carnes con queso ahumado
Una receta de César Ruiz Solana, de la quesería La Pasiega de Peña Pelada
Del buen hacer de nuestros productores locales, la receta de hoy. Una exquisita lasaña de tres carnes con queso ahumado que nos llega de César Ruiz Solana, de la quesería La Pasiega de Peña Pelada. Como ingrediente imprescindible para que el resultado sea 'inapelable', el queso ahumado que se produce en esta empresa, una de las más conocidas del gremio lácteo. Un sabor que no dejará indiferente a los amantes de este plato típicamente italiano que, en esta ocasión, gana gracias al buen queso cántabro.
Ingredientes para el relleno
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6 placas de pasta para lasaña (sugerimos las pueden ir directo a horno sin cocer).
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200 g. de carne de ternera para guisar.
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200 g. de carne de cerdo.
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200 g. de pollo.
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1 cebolla grande.
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2 dientes de ajo.
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2 tomates rallados.
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50 ml. de vino blanco.
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Aceite de oliva virgen extra.
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Sal y pimienta negra molida al gusto.
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1 cayena (si te gusta alegre).
Ingredientes para la bechamel
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60 g de mantequilla de La Pasiega de Peña Pelada.
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60 g de harina.
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600 ml de leche.
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Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Elaboración
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1
Cocer la carne en olla rápida hasta que se deshaga.
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2
En una sartén pochamos la cebolla y luego añadimos el ajo en láminas.
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3
Desmigar la carne y echar en la sartén con la cebolla. (Cayena troceada si quieres un poco picante)
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4
Agregar el tomate rallado y cocinar hasta que pierda el agua. (Si tenéis tomate natural casero podéis echar dos cucharadas).
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5
Añadir un vaso vino blanco, con fuego algo fuerte y dejar que evapore el alcohol.
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6
Sazonar con sal y pimienta al gusto. Reservar y dejar enfriar.
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7
Por otro lado, hacemos la bechamel.
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8
Para el montaje, ponemos una base de laminas, relleno carne, lonchas de queso y bechamel, laminas de pasta, relleno carne, queso, bechamel y otra lamina pasta. Poner unas lonchas de queso encima o lo puedes rallar también.
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9
Al horno y listo.
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