Menestra de verduras con jamón y menta
Unos ingredientes que se salen de los clásicos convierten este plato de la cocina tradicional en una opción nada desdeñable
Una menestra de verduras es siempre una buena propuesta, saludable y equilibrada. Pero si a esa elaboración que forma parte de la cocina tradicional y ... casera más mediterránea, se le añaden otros «condimentos» como la menta, el plato sube de nivel. Del blog Diabetes a la carta https://diabetesalacarga.org/ obtenemos hoy esta menestra de verduras con jamón y menta. Toda una buena recomendación para cualquier día de la semana.
Ingredientes
-
200 gr. de menestra congelada.
-
30 gr. de jamón serrano.
-
1 diente de ajo.
-
Hojas de menta.
-
Aceite de oliva virgen extra.
-
Pimienta.
-
Sal.
Elaboración
-
1
Dejar descongelar la menestra sobre un colador para que suelte el exceso de agua. Colocarla en un recipiente apto para el microondas con unas cucharadas soperas de agua o caldo. Tapar y cocer unos siete u ocho minutos a máxima potencia.
-
2
Picar un diente de ajo y freírlo con un chorro de aceite de oliva virgen, añadir jamón serrano picado bien fino y apartarlo del fuego sin dejar de remover.
-
3
Escurrir la verdura, colocarla en un plato, salpimentar y añadir los ajos y el jamón frito.
-
4
Aliñar con un poco del aceite sobrante de freír los ajos y el jamón. Añadir unas hojas de menta por encima y servir.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión