Paquetitos de gambones con cebolla caramelizada
Una elaboración que nos soluciona un entrante o aperitivo rico y sin demasiadas complicaciones
Llega el fin de semana y es momento de recibir en casa a la familia o a los amigos y celebrar con ellos un encuentro gastronómico con mayor disponibilidad de tiempo. Disfrutar en torno a una mesa es una propuesta magnífica, al igual que 'La receta de hoy'. Se trata de unos paquetitos de gambones con cebolla caramelizada que nos llega a través del blog Nestlé Cocina. Los resultados, prometen y, ademas, hay que tener en cuenta que los gambones son una buena fuente de proteínas, y tiene un bajo contenido graso. Aportan minerales como hierro, magnesio, selenio o yodo. Una fórmula sin muchas complicaciones para que nuestros invitados se 'queden' con nuestra cocina.
Ingredientes
-
1 paquete de masa para empanadas (estilo argentino).
-
300 gr. de gambones pelados.
-
180 gr. de cebolla caramelizada.
-
Sal.
-
Pimienta.
-
Cebollino picado (opcional).
-
1 huevo.
Elaboración
-
1
Precalentamos el horno a 200ºC y Repartimos en cada empanada (la masa para esta elaboración conviene sacarla de la nevera diez minutos antes) la cebolla caramelizada, colocando encima los gambones. Salpimentamos y añadimos el cebollino picado, si nos gusta.
-
2
Cerramos la empanada con ayuda de un tenedor. Pincelamos con huevo batido para que queden doraditas y horneamos unos 20-22 minutos.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.