Patatas al horno con queso
Un plato contundente, sencillo de elaborar y con el que acertaremos siempre
A esta sección de Cantabria en la Mesa, nos llega hoy una elaboración que invita a sentarse en torno al plato y los cubiertos nada ... más ver la fotografía. Se trata de unas patatas al horno con queso que pueden ser un segundo, o un primero, tan contundente como rico. Los detalles de la receta se describen en la web de la empresa láctea cántabra Lafuente. Una buena recomendación para cualquier día de la semana.
Ingredientes
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Una bolsa de queso especial para fundir.
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1 kilo de patatas.
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Nuez moscada.
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Nata para cocinar (una taza)
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Sal (al gusto)
Elaboración
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1
Precalentamos el horno a 220ºC y engrasamos una fuente con mantequilla.
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2
Lavamos y pelamos las patatas, cortándolas en rodajas no muy gruesas. Se vamos a utilizar brécol, también lo lavamos y cortamos unos ramilletes.
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3
Colocamos una primera capa de patatas y brécol en la fuente, sazonamos con sal y un poco de nuez moscada y bañamos con un chorrito de nata, añadiendo el queso. Repetiremos esta acción hasta terminar con las patatas. La última capa, sólo añadir el queso.
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4
Antes de llevarlo al horno, bajamos su temperatura hasta los 160ºC y horneamos durante aproximadamente una hora. Dejamos reposar unos minutos y servimos.
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