Puerros asados, el entrante que marca estilo en la mesa
Un plato equilibrado que sorprenderá a los comensales
Son nutritivos y con muchas propiedades (antioxidantes, diuréticos y depurativos). Son los sencillos puerros, un producto de la huerta que es uno de los imprescindibles en la cocina. Perfectos, además, por sus altos contenidos en vitaminas (C, B6, K y folatos), benefician la salud cardiovascular, digestiva, ósea e inmunológica. Y en el plato, ofrecen tantas versiones como gustos del comensal. De plena tendencia gastronómica cada vez es más común encontrarlos en los restaurantes y presentarlos en nuestras mesas. Hoy son nuestra recomendación en «La receta del día», siguiendo una elaboración de la Asociación para la Promoción del Consumo de Frutas y Hortalizas «5 al día».
Ingredientes
-
8 puerros pequeños.
-
3 cucharadas de aceite de oliva.
-
2 cucharadas de vinagre de vino blanco.
-
2 cucharadas de cebollino picado.
-
2 cucharadas de perejil picado.
-
1 cucharadita de mostaza de Dijon.
-
Sal y pimienta.
-
Perejil para adornar.
Elaboración
-
1
Limpiamos los puerros y los asamos partiéndolos por la mitad con una cucharada de aceite, durante 5-10 minutos.
-
2
Mientras preparamos la salsa: batimos el resto del aceite, el vinagre, el cebollino, el perejil y la mostaza y lo salpimentamos.
-
3
Servimos los puerros en una fuente y vertemos la salsa por encima. Decoramos con el perejil.