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Puerros asados, un entrante saludable y tendencia gastronómica absoluta. DM
La receta del día

Puerros asados, el entrante que marca estilo en la mesa

Un plato equilibrado que sorprenderá a los comensales

Miércoles, 5 de noviembre 2025, 07:22

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Son nutritivos y con muchas propiedades (antioxidantes, diuréticos y depurativos). Son los sencillos puerros, un producto de la huerta que es uno de los imprescindibles en la cocina. Perfectos, además, por sus altos contenidos en vitaminas (C, B6, K y folatos), benefician la salud cardiovascular, digestiva, ósea e inmunológica. Y en el plato, ofrecen tantas versiones como gustos del comensal. De plena tendencia gastronómica cada vez es más común encontrarlos en los restaurantes y presentarlos en nuestras mesas. Hoy son nuestra recomendación en «La receta del día», siguiendo una elaboración de la Asociación para la Promoción del Consumo de Frutas y Hortalizas «5 al día».

Ingredientes

  • 8 puerros pequeños.

  • 3 cucharadas de aceite de oliva.

  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco.

  • 2 cucharadas de cebollino picado.

  • 2 cucharadas de perejil picado.

  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon.

  • Sal y pimienta.

  • Perejil para adornar.

Elaboración

  1. 1

    Limpiamos los puerros y los asamos partiéndolos por la mitad con una cucharada de aceite, durante 5-10 minutos.

  2. 2

    Mientras preparamos la salsa: batimos el resto del aceite, el vinagre, el cebollino, el perejil y la mostaza y lo salpimentamos.

  3. 3

    Servimos los puerros en una fuente y vertemos la salsa por encima. Decoramos con el perejil.

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