La receta del día: coliflor rebozada
Una hortaliza que puede despertar admiración o no, a partes iguales, pero presentada así, gustará
La coliflor tiene sus detractores y sus admiradores, pero no cabe la menor duda de que es una de las hortalizas más habituales en el ... menú de muchas familias. Es un plato, pues, que forma parte de la cocina más tradicional, y recomendable por sus muchos beneficios nutricionales. Su principal componente es el agua y además tiene pocos contenidos en hidratos de carbono.
La fórmula que presentamos en 'La receta del día' es una coliflor rebozada con una imagen totalmente distinta a la habitual. Es un plato con el que se acertará plenamente, una buena propuesta para comenzar la semana saboreando un primero equilibrado por sus pocas calorías.
Ingredientes
-1,5 kg. de coliflor.
-4 huevos.
-1 vaso de leche.
-Harina.
-Sal.
Elaboración
1.
Limpiamos bien la coliflor y cortamos los ramilletes.
2.
Los ponemos a cocer cubiertos de agua, con un poco de sal y un vaso de leche, para que quede blanca.
3.
Controlamos que la coliflor esté cocida al dente, no blanda, la escurrimos y dejamos enfriar.
4.
Pasamos los ramilletes por harina y huevo para freírlos en abundante aceite caliente. Según vamos sacando los fritos, los dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Pistas y trucos
Este plato se puede comer solo o servir de guarnición.
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