'La receta del día': arroz gratinado a la santanderina
Una forma distinta de poner el arroz que sorprende a los comensales
Hoy presentamos una forma diferente de cocinar el arroz, 'a la santanderina'. En esta ocasión lo prepararemos con jamón pero también se conoce esta receta ... realizada con salmón o con lomo de cerdo.
Ingredientes
-
400 gr. de arroz.
-
250 gr. de jamón serrano.
-
50 gr. de mantequilla.
-
50 cc. de leche.
-
Agua.
Elaboración
-
1
En una cazuela de barro ponemos a cocer el arroz con medio litro de agua.
-
2
Cuando se consuma el agua, se incorpora la leche, la mitad de la mantequilla y el jamón cortado en trozos pequeños.
-
3
Dejamos cocer hasta que esté en su punto y, a continuación, agregamos el resto de la mantequilla.
-
4
Metemos al horno a gratinar unos minutos.
-
5
Servimos en la misma cazuela.
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión