La receta del día: arroz con lapas
Un molusco singular es el ingrediente principal de un plato propio de estos días de verano
Las lapas son un molusco muy valorado en la gastronomía por su especial textura y sobre todo por su sabor a mar. Abundantes en nuestras ... costas, son perfectas por lo que aportan a algunos caldos marineros y particularmente, si se combinan con arroz. Como la receta de hoy en esta sección de Cantabria en la Mesa. Una elaboración que no reviste especiales dificultades y que encaja a las mil maravillas con una comida o una cena estival.
Ingredientes
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350 gr. de lapas.
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300 gr. de arroz.
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1,5 dl de aceite de oliva.
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3 dientes de ajo.
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Sal.
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Perejil.
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Agua.
Elaboración
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1
En una cazuela ponemos a calentar el aceite de oliva y doramos los ajos picados finamente.
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2
Seguidamente, echamos el arroz, se rehoga un momento y se añaden las lapas bien lavadas y un poco de perejil picado.
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3
Se moja con el agua hirviendo, que tiene que ser el doble de volumen que de arroz, y se cuece durante 20 minutos.
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4
Lo dejamos reposar unos dos o tres minutos y se sirve recién hecho.
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