'La receta del día': arvejas con codillo de jamón
Una legumbre muy parecida al guisante pero más grande y seca que en Cantabria se sitúa en la zona de Campoo
Estamos en otoño y empiezan a apetecer los guisos. Hoy presentamos una propuesta de plato de arvejas, una legumbre muy parecida al guisante pero más grande y seca.
Ingredientes
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1 kg. de arvejas.
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1 cebolla mediana.
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1 pimiento verde.
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4 chorizos.
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250 gr. de codillo de jamón.
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1 dl. de aceite de oliva.
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Sal.
Elaboración
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1
Se ponen las arvejas a remojo en agua tibia con un poco de sal.
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2
A continuación, cocemos en una cazuela el codillo y los chorizos con la cebolla y el pimiento bien picados.
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3
Cuando empiece a hervir, añadimos las arvejas y las dejamos cocer, despacio, hora y media, aproximadamente.
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4
Se suelen servir secos con el chorizo y el codillo como guarnición.
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