'La receta del día': calabaza moscada asada con manzana
Un entrante perfecto para una comida o una cena en plena temporada de invierno
Este plato, que nos llega del blog gastronómico Claudia&Julia, combina la dulzura de la calabaza moscada con la suculencia de las manzanas, creando una ... mezcla de sabores que te transportará a un mundo de comodidad y calidez. Y si añadimos el toque cálido de las especias, podremos disfrutar de un festín de sabores que evoca las tardes acogedoras de la temporada. Además, asar los ingredientes resalta sus sabores naturales y les otorga una textura tierna y caramelizada.
Ingredientes
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1 cucharada de mantequilla sin sal para engrasar la fuente de horno.
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4 huevos grandes.
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1 taza de leche entera.
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½ cucharadita de sal marina.
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½ cucharadita de nuez moscada en polvo, recién molida.
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½ cucharadita de pimienta negra en polvo, recién molida.
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½ taza más 1 cucharada de queso parmesano rallado.
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4 tazas de calabaza cortada en cubos.
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½ taza de manzanas Granny Smith cortadas en cubos.
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½ taza de puerros cortados en rodajas finas.
Elaboración
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1
Precalentamos el horno a 180ºC y untamos el molde con mantequilla.
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2
Preparamos la mezcla líquida. En un recipiente amplio, hay que mezclar los huevos, la leche, añadimos un toque de sal, la nuez moscada, un toque de pimienta negra y agregamos 1/2 taza de queso parmesano.
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3
Añadimos los ingredientes principales: la calabaza, las manzanas y los puerros a la mezcla anterior y con una espátula lo vertemos todo en el molde previamente preparado. Espolvoreamos con la cucharada de queso parmesano restante.
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4
Horneamos durante unos 75 minutos, o hasta que la superficie adquiera un dorado tentador y la calabaza se vuelva tierna. Dejamos que repose fuera del horno y servimos, mejor bien caliente.
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