La receta del día: calamares estofados
Una manera distinta de disfrutar de un producto tan nuestro como aprovechable
El calamar es un producto tan nuestro como aprovechable puesto que admite muy diversas fórmulas en la cocina, a cual más apetecible. Tal vez no tan conocida es esta que llega hoy a 'La receta del día'. Unos calamares estofados, con su verdura, zanahorias, pimiento verde... y demás ingredientes para 'construir' una propuesta que ofrece disfrutar del calamar como un buen primero.
Ingredientes
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1 kg. de calamares medianos.
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250 gr. de cebollas.
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250 gr. de zanahorias.
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1 pimiento verde.
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4 dientes de ajo.
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½ vaso de vino blanco.
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1 cucharada de pimentón dulce.
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1 cucharada de buen vinagre.
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1 vaso grande de aceite de oliva.
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Sal.
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Perejil.
Paso a paso
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1
Limpiamos bien los calamares y los picamos en trozos menudos. Las tintas las reservaremos para otra ocasión.
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2
En una cazuela con aceite de oliva caliente, se rehoga la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde y los ajos; todo ello bien picado. Cuando empiece a dorarse, añadimos los calamares troceados y lo dejamos hacer hasta que vaya soltando su jugo.
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3
Agregamos la cucharada de pimentón, el vino blanco, el perejil y la cucharada de vinagre. Echamos un poco de sal y tapamos, dejándolos cocer un rato, pero vigilando la cocción para que no se peguen.