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La receta del día: calamares estofados

La receta del día: calamares estofados

Una manera distinta de disfrutar de un producto tan nuestro como aprovechable

CEM *

Santander

Lunes, 24 de julio 2023, 00:50

El calamar es un producto tan nuestro como aprovechable puesto que admite muy diversas fórmulas en la cocina, a cual más apetecible. Tal vez no tan conocida es esta que llega hoy a 'La receta del día'. Unos calamares estofados, con su verdura, zanahorias, pimiento verde... y demás ingredientes para 'construir' una propuesta que ofrece disfrutar del calamar como un buen primero.

Ingredientes

  • 1 kg. de calamares medianos.

  • 250 gr. de cebollas.

  • 250 gr. de zanahorias.

  • 1 pimiento verde.

  • 4 dientes de ajo.

  • ½ vaso de vino blanco.

  • 1 cucharada de pimentón dulce.

  • 1 cucharada de buen vinagre.

  • 1 vaso grande de aceite de oliva.

  • Sal.

  • Perejil.

Paso a paso

  1. 1

    Limpiamos bien los calamares y los picamos en trozos menudos. Las tintas las reservaremos para otra ocasión.

  2. 2

    En una cazuela con aceite de oliva caliente, se rehoga la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde y los ajos; todo ello bien picado. Cuando empiece a dorarse, añadimos los calamares troceados y lo dejamos hacer hasta que vaya soltando su jugo.

  3. 3

    Agregamos la cucharada de pimentón, el vino blanco, el perejil y la cucharada de vinagre. Echamos un poco de sal y tapamos, dejándolos cocer un rato, pero vigilando la cocción para que no se peguen.

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