'La receta del día': coliflor gratinada al horno
Un primer plato tentador, capaz de animar a quienes no son partidarios de incluir en su dieta semanal esta verdura
La coliflor es una de las verduras sobre las que hay más discrepancias, acumulando partidarios y detractores casi a partes iguales. A 'La receta del ... día' nos llega una propuesta que detalla la periodista gastronómica Andrea Díez. Se trata de una coliflor gratinada al horno, muy capaz de tentar a quienes no incluyen en su dieta semanal este alimento, que tiene muchos beneficios para la salud, como unos altos contenidos de fibra. Además es antioxidante, rica en vitamina C y ácido fólico.
Ingredientes
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Una coliflor.
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Queso rallado.
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25 gr. de harina.
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25 gr. de mantequilla.
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400 ml. de leche.
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Sal.
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Pimienta.
Elaboración
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1
Se lava bien la coliflor, se separan los arbolitos y se hierven en agua en una cazuela durante diez minutos. Mientras se prepara la bechamel.
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2
En una sartén se pone un poco de mantequilla y cuando se derrita se añade la harina, se remueve bien y poco a poco se añade la leche. Se le añade una pizca de sal y de pimienta. Al cabo de doce minutos sin dejar de remover para que haya grumos estará lista.
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3
Se escurren bien los arbolitos de la coliflor, se reparten sobre la fuente de cristal para hornear. Se cubre bien con la bechamel por encima y un poco de queso rallado. En quince minutos más a 220ºC estará lista para servirse.
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