La receta del día: crema de calabacín
Un entrante de los más clásicos que gusta tanto a los mayores como a los pequeños
A 'La receta del día' llega hoy uno de los platos más típicos de la cocina española: una crema de calabacín. Una buena propuesta para comenzar la semana equilibrada y saludablemente. El calabacín, como hortaliza ligera y suave que es, tiene múltiples cualidades saludables y ofrece muchas posibilidades en la cocina. Presentamos una de las más clásicas, una deliciosa crema que gustará a todos los miembros de la familia por igual, ya sea a los pequeños como a los mayores.
Ingredientes
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1 kg. de calabacín.
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1 cebolla.
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1 puerro.
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100 gr. de quesucos.
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1 vaso de vino blanco.
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Aceite de oliva.
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Pimienta.
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Caldo.
Elaboración
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1
Troceamos la cebolla, el puerro y el calabacín, este último sin pelar.
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2
Rehogamos las verduras con el aceite y las cubrimos de caldo.
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3
A media cocción, salpimentamos y dejamos cocer hasta que las verduras estén tiernas.
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4
Entonces, añadimos el vino y pasamos todo por el chino, un par de veces.
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5
Dejamos que hierva unos minutos y agregamos la nata y los quesucos.
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6
Mantenemos la cocción hasta que se disuelvan y se espese la crema.
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7
Se sirve con unos picatostes de pan frito.