Borrar
La crema vegetal resulta de lo más apetecible DM

La receta del día: crema de calabacín

Un entrante de los más clásicos que gusta tanto a los mayores como a los pequeños

CEM *

Santander

Lunes, 13 de febrero 2023, 15:49

Comenta

A 'La receta del día' llega hoy uno de los platos más típicos de la cocina española: una crema de calabacín. Una buena propuesta para comenzar la semana equilibrada y saludablemente. El calabacín, como hortaliza ligera y suave que es, tiene múltiples cualidades saludables y ofrece muchas posibilidades en la cocina. Presentamos una de las más clásicas, una deliciosa crema que gustará a todos los miembros de la familia por igual, ya sea a los pequeños como a los mayores.

Ingredientes

  • 1 kg. de calabacín.

  • 1 cebolla.

  • 1 puerro.

  • 100 gr. de quesucos.

  • 1 vaso de vino blanco.

  • Aceite de oliva.

  • Pimienta.

  • Caldo.

Elaboración

  1. 1

    Troceamos la cebolla, el puerro y el calabacín, este último sin pelar.

  2. 2

    Rehogamos las verduras con el aceite y las cubrimos de caldo.

  3. 3

    A media cocción, salpimentamos y dejamos cocer hasta que las verduras estén tiernas.

  4. 4

    Entonces, añadimos el vino y pasamos todo por el chino, un par de veces.

  5. 5

    Dejamos que hierva unos minutos y agregamos la nata y los quesucos.

  6. 6

    Mantenemos la cocción hasta que se disuelvan y se espese la crema.

  7. 7

    Se sirve con unos picatostes de pan frito.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes La receta del día: crema de calabacín

La receta del día: crema de calabacín