La receta del día: crema de calabacín
Un primer plato que además de rico es saludable
El calabacín es una de las hortalizas más consumidas por su versatilidad y porque es perfecto para cuidarse puesto que ayuda a perder peso, a controlar el colesterol y la presión arterial y preserva la salud ocular, entre otras ventajas para el bienestar físico. Su sabor, aunque con un toque amargo, tiene para contrarrestar, otro toque un poco dulce. En 'La receta del día' se presenta un clásico para disfrutar de este producto: una crema de calabacín que es de muy fácil elaboración.
Ingredientes
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1 kg. de calabacín.
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1 cebolla.
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1 puerro.
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100 gr. de quesucos.
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1 vaso de vino blanco.
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Aceite de oliva.
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Pimienta.
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Caldo.
Elaboración
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1
Troceamos la cebolla, el puerro y el calabacín, este último sin pelar.
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2
Rehogamos las verduras con el aceite y las cubrimos de caldo.
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3
A media cocción, salpimentamos y dejamos cocer hasta que las verduras estén tiernas.
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4
Entonces, añadimos el vino y pasamos todo por el chino un par de veces.
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5
Dejamos que hierva unos minutos y agregamos la nata y los quesucos.
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6
Mantenemos la cocción hasta que se disuelvan y se espese la crema.
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7
Se sirve con unos picatostes de pan frito.