'La receta del día': croquetas de calamar
Perfectas como entrante o segundo plato; no defraudan
Fin de semana, momento para disfrutar de un buen aperitivo en familia o con amigos. Y estas croquetas de calamar que presentamos hoy en 'La ... receta del día' son una buena propuesta para el almuerzo. Invitamos a seguir los pasos de una elaboración que nos llega de la periodista gastronómica Andrea Díez.
Ingredientes (para 3 comensales)
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150 gr. de calamar.
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Media cebolla.
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100 gr. de harina.
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300 ml. de leche.
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Mantequilla.
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1 sobre de tinta de calamar.
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Un huevo.
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Pan rallado.
Elaboración
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1
En una sartén con un poco de aceite se pocha la cebolla bien picada y se le añade el calamar, también cortado muy pequeño y se reserva.
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2
En otra sartén se preparan la bechamel con mantequilla y harina, se remueve bien hasta obtener una mezcla espesa que se aligerará al irle echando leche poco a poco y sin dejar de remover. A esta mezcla se le echa un poco de tinta de calamar para teñir la bechamel de negro
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3
Una vez que haya espesado y quede cremosa se le añade el sofrito con el calamar. Se remueve de nuevo y esta mezcla se extiende sobre un recipiente alargado y se deja enfriar. Se cubre con papel transparente y dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
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4
Con la ayuda de una cuchara vamos cogiendo porciones, dándoles forma y una vez pasada por huevo batido y pan rallado se fríen en una sartén con abundante aceite y bien caliente.
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