'La receta del día': ensalada de garbanzos
Una leguminosa tan tradicional también puede servirse de plato estival
¿Por qué no una ensalada de garbanzos aunque sea verano? Esta pregunta tiene fácil y rápida contestación si ponemos en práctica la receta de ... hoy, siguiendo los pasos que nos indica la periodista gastronómica Andrea Díez. Sin duda es una elaboración sin grandes complicaciones y que nos permitirá disfrutar de un alimento tan nutritivo y suculento como el garbanzo aliñado con tomate, cebolla y queso feta, entre otros ingredientes. Fácil, rápido y económico.
Ingredientes
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Garbanzos.
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Aceitunas negras.
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Pepino.
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Pimiento rojo.
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Cebolla.
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Perejil.
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Yogur.
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Queso feta.
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Vinagre balsámico blanco.
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Zumo de limón.
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Tomate.
Elaboración
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1
Para la salsa, se corta el queso feta en dados pequeños y se echa en un bol, luego se le añade un poco de yogur griego, un chorrito de vinagre balsámico blanco y una cucharada de zumo de limón. Se bate hasta obtener una mezcla cremosa y suave.
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2
Ahora vamos con la ensalada. En un bol grande se echan los garbanzos cocidos, la cebolla cortada, pimiento rojo en trocitos pequeños, pepino en daditos, unas aceitunas negras sin hueso y un poco de tomate también cortado pequeño
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3
Mezclamos bien todo con una cuchara de madera y aliñamos con la salsa de yogur. Por último se espolvorea con un poco de perejil y listo.
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