'La receta del día': ensalada griega
Un entrante de lo más refrescante que nos introduce en la cocina del país que da nombre al plato
Una ensalada refrescante y de fácil elaboración es la que ocupa hoy 'La receta del día'. Nos conduce, además, gastronómicamente a Grecia y tiene como ingrediente destacado el queso feta, clásico de ese país y que tradicionalmente se hacía con leche de oveja y también de cabra y que tiene un sabor peculiar que, por supuesto, se aprecia en esta ensalada. Es una receta que nos describe el periodista gastronómico Pachi Larrosa.
Ingredientes
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Mix de hojas verdes (canónigos, lechuga...).
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2 tomates rojos.
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100 gr. de aceitunas negras.
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½ pepino.
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1 cebolla tierna.
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150 gr. de queso feta.
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Aceite de oliva.
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Sal.
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Pimienta negra.
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Vinagre de sidra.
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1 zanahoria.
Elaboración
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1
Lavamos las hojas verdes y las secamos a conciencia. Lavamos el pepino, lo cortamos en dados y lo ponemos en agua con sal durante media hora. Pelamos la cebolla y la cortamos en medios aros muy finos. Pelamos la zanahoria y la cortamos con un pelador en tiras finas.
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2
Lavamos y troceamos los tomates. Y cortamos el queso en pedazos grandes, que se vean. Sacamos los dados de pepino a un colador y escurrimos. Montamos la ensalada con todos los ingredientes, regamos con tres partes de aceite por una de vinagre y salpimentamos.
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- Recetas de ensaladas
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