'La receta del día': frijoles con arroz
Un plato de cuchara, contundente y muy de la cocina tradicional más casera
El frijol es una legumbre de lo más saludable, económica y deliciosa. Del tamaño de un guisante y de forma ovalada, su piel negra, satinada y brillante forman parte de la costumbre gastronómica de muchas culturas, y la nuestra no se queda atrás. De contundente sabor y carnosos, son ricos en fibra y con arroz, como se presentan hoy en 'La receta del día', hacen una proteína completa, libres de gluten, e incluyéndose en la alimentación vegana y vegetariana. Esta elaboración es un plato contundente y muy apetecible, además de sencillo y equilibrado nutricionalmente.
Ingredientes
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250 gr. de frijoles negros.
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½ cebolla.
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1 zanahoria.
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½ tomate.
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1 diente de ajo.
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250 gr. de arroz.
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Aceite de oliva.
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Sal.
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Pimentón.
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Caldo.
Elaboración
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1
Ponemos a cocer las alubias remojadas del día anterior con las verduras.
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2
Cuando las alubias estén tiernas, retiramos las verduras y las trituramos con la turmix.
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3
Rehogamos un poco de pimentón en aceite y lo añadimos a las alubias con las verduras trituradas. Cocemos unos minutos hasta que espese un poco.
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4
Rehogamos el arroz y la cebolla entera en un poco de aceite, añadimos dos medidas de caldo por cada una de arroz y cocemos durante 20 minutos. Servimos las alubias y el arroz en el mismo plato sin mezclarlos.
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